domingo, 1 de janeiro de 2012

Desejos de Ano Novo e Pavê de ferrero rocher

Temos andando um pouco "desaparecidas" mas esta época é uma altura de pouco descanso e muitas idas e vindas. Esperamos que todos tenham um ótimo Natal e que a passagem do ano tenha sido excelente.

Hoje trazemos uma sobremesa que abrilhantou o nosso jantar de fim de ano e uns desejos de ano novo...

"Desejos de Ano Novo"

Um Ano terminou
outro está a começar
que seja tão bom como o anterior
é o mínimo que posso desejar.

A todos eu desejo
paz, amor e alegria
um ano cheio de saúde
era tudo o que eu mais queria.

Quanto a mim
vou ser mais obediente
esforçar-me muito na escola
para deixar a minha família contente.

                                              Margarida Dengucho

Um 2012 cheio  de "paz, amor e alegria" e "cheio de saúde" é o que desejamos a todos os que passam por este nosso "caderninho".

Pavê ferrero rocher


Ingredientes:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite + 500ml leite
100g bolacha maria
8 ferrero rocher
2 c. sopa amido de milho
2 c. sopa nutella
1 c. sopa açúcar

Preparação: 
Bimby: Coloque as borboletas e deite no copo as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite e programe 12 min, temp. 90º, vel. 2. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco e deitar nas taças. Leve ao frigorífico.
Triture as bolachas e 4 ferrero rocher uns segundos na vel 3,5,7. Deite por cima do creme anterior.
No copo, com a borboleta posta, deite os 500ml de leite, o amido de milho, a nutella e o açúcar, e programe 12 min, temp. 90º e vel.2. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, volte a programar 10 seg, vel. 3 e serva por cima da bolacha. Leve ao frigorífico.
Decorar com os restantes ferrero rocher.

Tradicional: Leve ao lume até ferver, as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite, mexendo sempre. Retire do lume e deite em taças. Leve ao frigorífico.
Triture as bolachas e 4 ferrero rocher e distribua por cima do creme anterior.
Num tacho, deite os  500ml de leite, o amido de milho, a nutella e o açúcar, e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
Retire do lume e deite por cima da bolacha. Leve ao frigorífico.
Decorar com os restantes ferrero rocher.

Nota: Se o creme de leite condensado talhar, não retire do copo, deite um pouco de leite frio e programe10 seg, vel 3 com a borboleta posta.

Fonte: Esta receita foi retirada do blog "sabores com contraste"  com o post "palavras para quê..."

14 comentários:

  1. E QUE DELICIA QUE DEVE SER...
    UM EXCELENTE 2012 PARA VOÇÊS.
    BJS

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  2. Hummm parece ser uma sobremesa divinal! Amei! :)

    Feliz 2012 querida! ^^

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  3. Queridas Margarida e Carolina,

    Que 2012 seja doce, bonito e alegre como vós e este pavé. Votos de um excelente ano novo para toda a família!

    Um beijo e saudades*

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  4. Gosto muito de ferrero, deve ficar mesmo muito bom :) Boa semana!

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  5. Que delícia! Cá em casa adoramos os Ferrero Rocher...este doce deve ser divinal.
    Beijinhos e um Bom Ano de 2012 para as duas e restante família.

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  6. Olá,

    Este pavê fica lindo e - com toda certeza - muito saboroso!

    Beijocas e votos de feliz 2012 para as blogueiras e família.

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  7. Queridas amigas,
    A doçura deste pavé vem em boa hora, para vos inspirar um 2012 cheio de momentos bonitos, sorrisos e encontros felizes!
    Temos que nos rever em breve - tenho saudades!!
    Bj grande, grande.

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  8. Um doce para saborear a entrada de um novo ano, que será certamente recheado de muita coisa boa para vocês.
    Um grande beijinho a todos e Feliz 2012

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  9. Deve ser excelente.
    Um Feliz 2012 para ti e para tua família.
    Bjs

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  10. Para vocês um excelente 2012!! Quanto ao pavê, amei!!

    Bjs

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  11. OI, POr favor , o que são " borboletas"????Obrigada, Sandra

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  12. OI, POr favor , o que são " borboletas"????Obrigada, Sandra

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