Foi a primeira vez que participamos no Dorie às Sextas . A escolha da receita para hoje "Granola Grabbers" cativou-nos logo.
Ao lermos a receita, pedi logo para deixarmos as passas, pois ainda não consigo apreciar, e juntar o meu ingrediente preferido - Chocolate. Preto ou branco, amargo ou doce, simples ou com frutos secos, ... gosto mesmo é de chocolate. Por isso acrescentamos pepitas de chocolate à granola que fizemos e pedaços de chocolate às cookies... Acrescentamos também maçã, mas só em metade da receita para assim termos duas versões diferentes das mesmas cookies e gostamos muito.
Nesta receita foi feita não a 4 mãos (minhas e da minha mãe) mas a 8 pois o Manel foi nos ajudar e o pai converteu as medidas todas para gramas... Foi uma verdadeira receita em família =)
Confesso que o que mais gostei foi mesmo do muesli que hoje vamos fazer de novo pois as cookies "roubaram-mo" todo =) Agora quero experimentar fazer as barras de muesli caseiras, pois uso e abuso delas!!!
Deixemo-nos de conversas e vamos ao que interessa ...
Deixemo-nos de conversas e vamos ao que interessa ...
Cookies de Granola e Chocolate
Ingredientes
3 chávenas de granola sem fruta (usamos 300g de granola com pepitas de chocolate)
4/3 chávena de passas (usamos 100g de chocolate negro partido em quadradinhos pequenos)
1/2 chávena de amendoim salgado ( 70 g)
1/2 chávena de amêndoa em lasca (70 g)
1/3 chávena de coco ralado adocicado (usamos normal 70 g)
1/3 chávena de gérmen de trigo (50 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 chávena de açúcar mascavado (170 g)
1/4 chávena de açúcar (50 g)
1 ovo grande
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de trigo (140 g)
70 g maçã cortada em cubinhos (usamos só para metade da massa)
Preparação
Numa taça coloque os ingredientes secos à excepção do açúcar. Envolva tudo com uma colher de pau, reserve.
Coloque a manteiga no copo e programe 30 seg, temp 37º, vel3. Quando parar junte o açúcar e programe 30 seg, vel3. Abra a tampa, mexa um pouco este creme com a espátula e junte o ovo. Torne a programar 3 min, vel 3.
Envolva este creme com a mistura de secos reservada.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de gelado faça bolinhas, achatando-as um pouco com o dedo ou colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 12 min (conforme o forno). Quando estiverem prontas, retire do forno e transfira as cookies para uma grelha.
(cookies de granola, chocolate e maçã)
Notas
Como nós referimos anteriormente usamos maçã para metade da receita e não usámos as passas de resto seguimos a receita original.
Fonte
Ficaram mesmo apetitosas: perfeitas para os viciados em chocolate e em fruta, como eu. :))
ResponderEliminarBj grande!
Hummm chocolate e maças, muito bom! Vocês são uma dupla imbatível na cozinha! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Chocolate!! Eu e a minha homónima estivemos em sintonia! :) Bom fim-de-semana em familia e boas receitinhas. beijinhos para todos com saudades
ResponderEliminarMeninas que optimas ficaram estas cookies, já que existe duas versões vou ter de provar as duas :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Uma receita a oito mãos tinha que ter sucesso garantido.
ResponderEliminarGostei da ideia da maçã, também tenho que a experimentar, mas da próxima reduzo o açúcar que para mim está um bocadito acima da média, de resto pareceram-me perfeitas para um lanchinho.
Beijinho para todos
Gostei muita da introdução da maça. Quando as voltar a fazer também vou usar.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto, pelo que tenho visto por ai, reduzi imenso na gordura , lol
Um beijinho aos 4 e bom fim de semana
Fiquei com água na boca só de pensar em todo esse chocolate. E a comida tem muito mais sabor quando passa por tantas mãos amorosas :-)
ResponderEliminarBeijos!
Carolina, ficaram perfeitas feitas a 8 mãos. Uma receita para a família mesmo :) Chocolate e maçã é impossível resistir. Gostei muito da ideia. Também vou ter de fazer as tais barrinhas de cereais!
ResponderEliminarUm beijinho.
Essa combinação deve ficar maravilhosa! Adorei. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarDa próxima vez tb as farei com chocolate. Estão mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://clavelscook.blogspot.com