domingo, 13 de Janeiro de 2013

Crepe's Times

Quando, na quinta-feira, vi as professoras lá da escola a fazerem crepes, lembrei-me de sugerir a minha mãe que os fizesse para o almoço de domingo. Sim, porque cá em casa fazemos, só com crepes, uma refeição inteira, começando pelos salgados (creme de fiambre, cogumelos, ervilhas e queijo) indo até aos doces (banana e chocolate).
Aqui vai a receitinha...
 
Crepes Salgados ou Doces


Ingredientes:
100 g farinha
3 ovos
2,5 dl leite
sal qb
1 colh. sopa óleo

Preparação:
Bimby - Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg, vel 6.
Deixar repousar a massa durante cerca de 30 min.
Faça os crepes na frigideira anti aderente ou em máquina própria.

Tradicional - Numa tigela introduza os ovos, a farinha e o sal. Bater bem com o auxilio de uma batedeira. Juntar os ingredientes líquidos aos poucos, sem nunca parar a batedeira.
Faça os crepes na frigideira anti aderente ou em máquina própria.

Notas:
Esta receita é boa para crepes doces ou crepes salgados.
Nós dobramos sempre a receita, porque fazemos sempre uma refeição completa para 4, ou seja, primeiro os crepes salgados e depois os doces =) 
Deixar repousar a massa durante cerca de 30 min. 

Fonte:
Esta receita é do "caderninho" da mãe carolina, e foi adaptada da receita original dos crepes da tia Hanne.

2 comentários:

  1. Tb adoro estas refeições de fim de semana!!
    Jantar de crepes tem sempre cheirinho a festa. :)
    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  2. Amo crepes e no domingo realmente fica mais especial... Beijocas, Adriana

    ResponderEliminar