As receitas que apresentamos são as 3 que escolhemos para fazer as bolachas de Natal, este ano.
Crescentes de Amêndoa
Ingredientes
150 g de margarina
150 g de margarina
150 g de açúcar
2 gemas
125 g de amêndoas
125 g de amêndoas
250 g de farinha com fermento
Preparação
Bimby - Comece por ralar as amêndoas até ficarem em farinha, 20 seg, vel 5-7. Reserve.
Coloque a margarina, as gemas e o açúcar no copo, 2 min, vel 4. Junte a amêndoa e a farinha, 20 seg, vel 6.
A massa tem de ficar moldável, caso ache que ainda não se encontra no ponto certo, junte mais um pouco de farinha.
Preparação
Bimby - Comece por ralar as amêndoas até ficarem em farinha, 20 seg, vel 5-7. Reserve.
Coloque a margarina, as gemas e o açúcar no copo, 2 min, vel 4. Junte a amêndoa e a farinha, 20 seg, vel 6.
A massa tem de ficar moldável, caso ache que ainda não se encontra no ponto certo, junte mais um pouco de farinha.
Estenda a massa e com os cortadores corte as bolachas ou molde a massa em forma de meias luas e leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, cerca de 10/15 min, até estarem louros e cozidos.
Nota:
Modificamos um pouco a receita original, conforme os conselhos da autora.
Fonte:
Bolachinhas de Leite
Ingredientes:
125 g açúcar
125 g margarina
1 dl. leite
375 g farinha
uma pitada de Sal
125 g açúcar
125 g margarina
1 dl. leite
375 g farinha
uma pitada de Sal
Canela qb
Preparação:
Bimby - Coloque o açúcar, a margarina e o sal no copo e programe 3 min., temp 37º, vel 4. Acrescente o leite, a canela e a farinha e programe de novo 1 min, vel. 4
Preparação:
Bimby - Coloque o açúcar, a margarina e o sal no copo e programe 3 min., temp 37º, vel 4. Acrescente o leite, a canela e a farinha e programe de novo 1 min, vel. 4
Estenda a massa e com os cortadores corte as bolachas. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, cerca de 10/15 min, até estarem louros e cozidos.
Nota:
Modificamos um pouco a preparação da massa em relação à receita original.
Fonte:
Caderninho de receitas da BimbaMaria, do Fórum Bimby.
Bolachas de Natal
Ingredientes:
1 ovo
1 gema de ovo
1 chávena de chá (200 g) de açúcar
180 g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá (500 g) de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de água
2 colher de sopa (30 g) de farinha custard
Compotas - eu usei de frutos vermelhos
Preparação:
Bimby - Colocar o açúcar, a farinha e a farinha custard e programar uns seg, na vel 5-7-9. Juntar os ovos, a essência de baunilha, a agua morna, a margarina em pedaços e misturar na vel 3 a 5. Se for necessário (a nós foi) retirar a massa para uma tigela e voltar a colocar na bimby e programar mais um tempo na vel 3 a 5. Até estar bem amassada. Nós terminamos de juntar na banca. Colocar no frigorífico (se necessário) umas 3 horas.
Estender a massa e cortar com cortadores. Se usar diferentes não esqueça que tem de fazer aos pares.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
Retire e deixe arrefecer. Depois é só casar com o doce que escolheu e saborear com um bom chá...
1 ovo
1 gema de ovo
1 chávena de chá (200 g) de açúcar
180 g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá (500 g) de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de água
2 colher de sopa (30 g) de farinha custard
Compotas - eu usei de frutos vermelhos
Preparação:
Bimby - Colocar o açúcar, a farinha e a farinha custard e programar uns seg, na vel 5-7-9. Juntar os ovos, a essência de baunilha, a agua morna, a margarina em pedaços e misturar na vel 3 a 5. Se for necessário (a nós foi) retirar a massa para uma tigela e voltar a colocar na bimby e programar mais um tempo na vel 3 a 5. Até estar bem amassada. Nós terminamos de juntar na banca. Colocar no frigorífico (se necessário) umas 3 horas.
Estender a massa e cortar com cortadores. Se usar diferentes não esqueça que tem de fazer aos pares.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
Retire e deixe arrefecer. Depois é só casar com o doce que escolheu e saborear com um bom chá...
Fonte:
Caderninho de receitas da Filipa do blog Receitas da Filipa
Minhas queridas,
ResponderEliminaras vossas bolachinhas ficaram perfeitas, adorei todas
Um grande beijo às duas e Feliz 2011 para todos ai em casa
Que bolachinhas tão lindas e saborosas que nos mostras! Quero desejar aos 4 um excelente 2011, carregado de coisas boas e com alguns bons encontros! ; ) Um grande beijinho pra todos
ResponderEliminarADORO BOLACHINAS , QUANDO FAÇO DESAPARECEM LOGO.
ResponderEliminarTODAS ELA FICARAM LINDAS.
BJS
Que lindas ficaram as vossas bolachas.Gostei muito.
ResponderEliminarUm bom ano para as duas.
Bjs
Que bolachinhas tão boas, gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinho grande às duas e votos de um excelente ano 2011
Amigas queridas, que lindas ficaram as vossas bolachas!
ResponderEliminarSortudos de quem as recebeu e pode dar-lhe umas valentes tricadelas. :)
Um beijinho para as duas.
Espero que em 2011 continuem a juntar-se muitas vezes na cozinha para de lá saírem mais fornadas como esta. :) :)
Olá! Não vim a tempo do Natal, não vim antes do Ano Novo, mas vim mesmo a tempo de saborear estas bolachinhas!! Que delícia! Um beijinho e obrigada pelas visitas! Votos de um Feliz Ano Novo e um beijinho :)
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