domingo, 2 de janeiro de 2011

Bolachas e bolachinhas - 3 receitas

As receitas que apresentamos são as 3 que escolhemos para fazer as bolachas de Natal, este ano.

Crescentes de Amêndoa



Ingredientes
150 g de margarina 
150 g de açúcar
2 gemas
125 g de amêndoas
250 g de farinha com fermento

Preparação
Bimby - Comece por ralar as amêndoas até ficarem em farinha, 20 seg, vel 5-7. Reserve.
Coloque a margarina, as gemas e o açúcar no copo, 2 min, vel 4. Junte a amêndoa e a farinha, 20 seg, vel 6.
A massa tem de ficar moldável, caso ache que ainda não se encontra no ponto certo, junte mais um pouco de farinha.
Estenda a massa e com os cortadores corte as bolachas ou molde a massa em forma de meias luas e leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, cerca de 10/15 min, até estarem louros e cozidos.

Nota:
Modificamos um pouco a  receita original, conforme os conselhos da autora.

Fonte:
Caderninho de receitas da nossa querida amiga gisa, tirado daqui.

Bolachinhas de Leite


Ingredientes:
125 g açúcar
125 g margarina
1 dl. leite
375 g farinha
uma pitada de Sal
Canela qb

Preparação:
Bimby - Coloque o açúcar, a margarina e o sal no copo e programe 3 min., temp 37º, vel 4. Acrescente o leite, a canela e a farinha e programe de novo 1 min, vel. 4
Estenda a massa e com os cortadores corte as bolachas. Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, cerca de 10/15 min, até estarem louros e cozidos.

Nota:
Modificamos um pouco a preparação da massa em relação à receita original.

Fonte:
Caderninho de receitas da BimbaMaria, do Fórum Bimby.

Bolachas de Natal

 
Ingredientes:
1 ovo
1 gema de ovo
1 chávena de chá (200 g) de açúcar
180 g de manteiga à temperatura ambiente
4 chávenas de chá (500 g) de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de água
2 colher de sopa (30 g) de farinha custard
Compotas - eu usei de frutos vermelhos

Preparação:
Bimby - Colocar o açúcar, a farinha e a farinha custard e programar uns seg, na vel 5-7-9. Juntar os ovos, a essência de baunilha, a agua morna, a margarina em pedaços e misturar na vel 3 a 5. Se for necessário (a nós foi) retirar a massa para uma tigela e voltar a colocar na bimby e programar mais um tempo na vel 3 a 5. Até estar bem amassada. Nós terminamos de juntar na banca. Colocar no frigorífico (se necessário) umas 3 horas.
Estender a massa e cortar com cortadores. Se usar diferentes não esqueça que tem de fazer aos pares.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
Retire e deixe arrefecer. Depois é só casar com o doce que escolheu e saborear com um bom chá...

Fonte:
Caderninho de receitas da Filipa do blog Receitas da Filipa

7 comentários:

  1. Minhas queridas,
    as vossas bolachinhas ficaram perfeitas, adorei todas
    Um grande beijo às duas e Feliz 2011 para todos ai em casa

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  2. Que bolachinhas tão lindas e saborosas que nos mostras! Quero desejar aos 4 um excelente 2011, carregado de coisas boas e com alguns bons encontros! ; ) Um grande beijinho pra todos

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  3. ADORO BOLACHINAS , QUANDO FAÇO DESAPARECEM LOGO.
    TODAS ELA FICARAM LINDAS.
    BJS

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  4. Que lindas ficaram as vossas bolachas.Gostei muito.

    Um bom ano para as duas.

    Bjs

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  5. Que bolachinhas tão boas, gostei imenso.

    Beijinho grande às duas e votos de um excelente ano 2011

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  6. Amigas queridas, que lindas ficaram as vossas bolachas!
    Sortudos de quem as recebeu e pode dar-lhe umas valentes tricadelas. :)
    Um beijinho para as duas.
    Espero que em 2011 continuem a juntar-se muitas vezes na cozinha para de lá saírem mais fornadas como esta. :) :)

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  7. Olá! Não vim a tempo do Natal, não vim antes do Ano Novo, mas vim mesmo a tempo de saborear estas bolachinhas!! Que delícia! Um beijinho e obrigada pelas visitas! Votos de um Feliz Ano Novo e um beijinho :)

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