Este ano ainda não tínhamos feito as famosas "Rabanadas" e como o Natal está a chegar ao fim ou se faziam agora e ainda tinham este nome ou fazia-se mais tarde e passariam a chamar-se "Fatias Douradas"...
Hoje Mãe e Filha arregaçaram as mangas e lá saíram as ditas rabanadas para a sobremesa. E estas são mais saudáveis ... foram feitas no vapor e no forno, nada de fritos, e ficam perfeitas, sabor igual.
Rabanadas ou Fatias Douradas
Ingredientes
500 g de leite
70 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 baguete (pão branco) duro
2 ovos (ou mais)
750 g de água
8. colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela
Preparação
Bimby - Coloque a borboleta na lâmina, o leite, o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela no copo e programe 12 min, temp 100, vel 1. Deite esta mistura num recipiente e deixe arrefecer até ficar morna.
Entretanto corte o pão em fatias com mais ou menos 2 cm. Bata bem 2 ovos.
Molhe a fatia de pão no leite de forma a embeberem o leite mas não em demasia, passe pelo ovo batido e coloque-a num quadrado de película aderente. Embrulhe a fatia e coloque-a na varoma. Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
Deite água no copo, coloque a varoma e programe 25 min, temp Varoma, vel 1.
Entretanto pré aqueça o forno a 250ºC. Prepare um prato com a mistura do açúcar e a canela e reserve.
Quando terminar abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias com o açúcar reservado. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal e leve ao forno até ficarem douradas. Se quiser pode virar para dourar do outro lado.
Nota:
Se for necessário bata mais um ou dois ovos para envolver bem as fatias.
Fonte:
Esta receita é do livro "A todo o vapor" da Vorwerk, no entanto a primeira vez que a vi foi através do caderninho de receitas da elsaclaro do blog A Cozinha da Elsa
Devem ser deliciosas assim...
ResponderEliminarSó por curiosidade: a minha avó alentejana cham-lhes "fatias paridas", não sei porquê mas tb me habituei a chama-las assim!
Bjokinhas,
Rita
Ficaram lindas. Realmente são bem mais saudáveis.
ResponderEliminarbJS
que engracado, nunca tinha ouvido falar desta maneira de fazer as fatias douradas!
ResponderEliminaruma boa ideia para um pequeno almoco de fim de semana!
beijinhos
Sofia
Saudaveis, lindas, deliciosas e só podiam ter a mão da margarida e da mamã carolina :)
ResponderEliminarBeijinhos ás duas
Rabanadas ou fatias douradas tradicionais não gosto, por serem fritas.
ResponderEliminarAgora esta versão a vaopor e forno já andei com o olho nelas.
Que lindas ficaram.Parabéns á mãe e filhota.
Beijinhos
Amigas, a Bia adora fatias douradas e quando faço são fritas, por isso evito ao máximo. Vou fazer destas a ver se ela aprova.
ResponderEliminarFicaram excelentes à vista
Um beijinho às duas
Adoro!!!!
ResponderEliminarEstas teem um gostinho muito especial....para mim sempre fatias douradas.
Não falha nesta altura do ano mas a minha tia do Canadá quando vem cá ou eu vou lá posso saborea-las sempre pois ela sabe que gosto muito.
Beijinhos queridas amigas,
Pi = Fernanda
Excelente sugestão, sempre ficamos com menos problemas de consciência quando as comemops, não é verdade?
ResponderEliminarBjs
Olá amigas Carolina e Margarida
ResponderEliminarAndo para fazê-las há tanto tempo, mas nunca passo o Natal em casa...
Perfeitas!
Bom fim de semana
qualquer dia tb vou fazer essa receita.. nao sou grande apreciadora de rabanadas por causa de serem fritas. mas assim cozidas ao vapor sou capaz de gostar..
ResponderEliminarquanto às farófias, em casa tb chamamos nuvens..
beijinhos, amigas secretas ;)
Eu sei que o seu blog e que eu amo, eu vejo as receitas que eu ignorei, então você vai aprender muito, então eu me tornei um seguidor e assim você pode rastrear, obrigado e um beijo de Ponferrada
ResponderEliminarTudo maravilhoso! Adorei o blog. Bjos
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