Uma das sobremesas que o meu irmão mais gosta é "pannacotta" ou natas cozidas. Quando vimos esta receita no Junior MasterChef nem pensámos duas vezes. Tínhamos que fazer!!! Aproveitámos que íamos ter amigos no fim de semana e fizemos duas versões, uma de amoras e outra de framboesas. Gostámos muito, embora para os mais novos, a gelatina devia levar o dobro do açúcar, para existir um contraste maior com a pannacotta (aqui também era capaz de colocar mais um pouco de açúcar). A receita original tem umas "tuilles" de pistácio, mas não fizemos pois eram muitas pessoas =)"
Esta foi eleita a sobremesa mais bonita das férias. Esperamos que gostem!!!
Pannacotta de Iogurte e Baunilha com Gelatina de Framboesas ou Amoras
Ingredientes
Geleia de Framboesa ou de amoras
150 g de framboesa frescas ou de amoras frescas
100 ml de água
30 g de açúcar em pó
6 g de gelatina em folha (3 folhas)
Pannacotta
150 g de framboesa frescas ou de amoras frescas
100 ml de água
30 g de açúcar em pó
6 g de gelatina em folha (3 folhas)
Pannacotta
375 ml de natas
45 g de açúcar em pó
6 g de gelatina em folha (3 folhas)
180 g de iogurte gordo
45 g de açúcar em pó
6 g de gelatina em folha (3 folhas)
180 g de iogurte gordo
vagem de baunilha
Preparação
Comece por fazer a gelatina de framboesa/amora. Deite numa tigela as framboesa/amoras, água e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente por cerca de 3-4 minutos ou até que infundido. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria por 3 minutos ou até ficar macia. Esprema o excesso de água das folhas e adicione à mistura de framboesa. Mexa delicadamente para dissolver a gelatina. Despeje a gelatina ainda liquida numa forma ou em várias forminhas, previamente passada/as por água fria e leve ao frio até solidificar.
Para o pannacotta:
Tradicional - Deite as natas com o açúcar numa panela pequena e leve a lume médio durante 3 ou 4 min, mexendo sempre. Entretanto mergulhe a gelatina em água fria até ficar macia. Esprema o excesso de água e junte a gelatina nas natas cozidas. Deite o iogurte e a baunilha às natas cozidas e mexa bem até ficar com um creme homogéneo.
Depois do creme frio, despeje a mistura por cima da gelatina de framboesa/amora. Leve ao frio até endurecer. Por fim desenforme e sirva.
Bimby - Deite as natas e o açúcar no copo e programe 6 min, temp. 80º, vel. 3. Entretanto mergulhe a gelatina em água fria até ficar macia. Esprema o excesso de água. Junte a gelatina, o iogurte e a baunilha às natas cozidas e mexa durante 10 seg, vel.3, até ficar com um creme homogéneo.
Depois do creme frio, despeje a mistura por cima da gelatina de framboesa/amora. Leve ao frio até endurecer. Por fim desenforme e sirva.
Notas:
Para desenformar coloque o molde/forma numa bacia com agua quente até a pannacotta se desprender da forma. Antes de virar para o prato de servir, coloque uma faca para deixar entrar ar até à gelatina para se conseguir desenformar com perfeição. Podemos mudar as framboesas para outras frutas, desde que sejam frescas, pois as congeladas podem deslaçar a gelatina.
Nós fizemos duas receitas uma para cada forma. Para a próxima vez iremos colocar 80g de açúcar na gelatina e na pannacotta também, pois achamos um pouco ácida demais.
Fonte:
ADOREI AMBAS , FICARAM LINDAS E COM ESSES SABORES JÁ SEI QUE SÃO DELICIOSAS.
ResponderEliminarNEM SABERIA POR QUAL COMEÇAR...
BJS
Sem dúvida um regalo para a vista e com certeza para o paladar.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Gostei de tudo :) sai um like no face e um seguimento ao lado :) beijinhos às duas :*
ResponderEliminarMargarida e Carolina estas sobremesas estão com optimo aspecto, no próximo ano vou aparecer nas vossas férias como quem não quer a coisa :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Tb vi esse episódio e tenho a receita assente em papel para fazer.Adorei o resultado final das tuas pannacottas.Lindas mesmo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindas e gulosas sobremesas, foi mesmo aí uma festa em casa e todos se devem ter deliciado.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado por partilhar as receitas!!
Adorei a ideia, pannacotta é dos meus doces preferidos por não ser demasiadamente doce e a sugestão de combinar com a gelatina fica perfeita!!
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram mesmo lindas!! Agradou-me estas pannacottas com iogurte, e claro com framboesas e amoras é ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminaro aspecto é fabuloso, o sabor também deve ser.
Bjos docinhos
Sílvia
Olá lindas!
ResponderEliminarestas sobremesas estão com um ar delicioso!
Beijocas enormes
Mas que maravilha de sobremesas, muito mesmo, ficam muito elegantes além de serem uma delicia....bjokitass
ResponderEliminarQue lindas, as formas fizeram toda a diferença no visual, ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarBeijoca e bom fim de semana!
Eu adoro pannacotta, é talvez uma das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarOlá Carolina e Margarida! Eu não sou muito fã desta sobremesa, mas estas ficaram com um aspecto lindo e num formato original :-)
ResponderEliminarBeijinho e boas receitas
Teresa
Olás tudo bem?
ResponderEliminarEstou começando um blog novo, sim mais um sobre comidas, mas fazer o que, paixão é paixão hehe ..
Passa lá depois, vou adorar a visita!
Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com
Adorei, lindas e suponho muito saborosas!
ResponderEliminarMssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
Pode fazer com morangos?você já fez?
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminar"Anónimo" nós nunca fizemos com morangos, mas parece-me que dá na mesma para o fazer.