Hoje estamos em festa!!! O nosso caderninho faz 1 ano!
Com este ano aprendi imensas coisas ligadas à arte da culinária. Conheci novas pessoas do mundo virtual, ligadas a Blogues de culinária. Alguns blogs eu já conhecia e seguia as suas receitas, outros comecei a seguir.
Participei num workshop, numa viagem ao Algarve e num piquenique especial.
Mas o melhor de isto tudo é que há um ano eu simplesmente ajudava a minha mãe e agora preparo uma refeição sozinha ou com muito pouca ajuda.
Para festejar este aniversário escolhemos uma receita que fizemos no verão e gostamos tanto, tanto que fizemos duas vezes.
Parabéns caderninho!!!
São servidos de uma fatia e brindar connosco o primeiro ano? Bem vindos a todos!!!
Frangipane Tart
Ingredientes
Massa
375g de farinha de trigo
50g de açúcar
50g de açúcar
200g de manteiga
1 ovo
Frangipane
125g de manteiga
125g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 gema de ovo
125g de miolo de amêndoa
25ml de Run ou licor de noz
1 ovo
Frangipane
125g de manteiga
125g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 gema de ovo
125g de miolo de amêndoa
25ml de Run ou licor de noz
Amoras, morangos e framboesas frescas
Preparação
Bimby - Comece por fazer a massa. Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga no copo e pressione o botão turbo várias vezes até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e programe 20 seg, vel 4. Retire a massa forme uma bola, envolva em película transparente e coloque na frigorífico durante uma hora.
Após a massa repousar, polvilhe a banca com farinha e estenda metade da massa até 3-4mm de espessura. (pode congelar a restante massa até 4 semanas). Forre uma tarteira com fundo amovível com a pasta que estendeu e coloque no frigorífico.
Faça o creme do frangipane, colocando a manteiga e o açúcar no copo e bata na vel 3, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e a gema pelo bocal, um de cada vez e continue a bater na mesma velocidade até ficar um creme homogéneo. Junte o miolo de amêndoa e o rum e bater mais 10 seg, vel. 3.
Para o frangipane creme, a manteiga e o açúcar em uma batedeira até ficarem esbranquiçadas e fofas.
Retire a tarteira do frigorífico e deite o creme por cima. Disponha as bagas (amora, morangos e framboesas), pressionando levemente na mistura.
Leve ao forno 180º, por 30-35 até ficar dourado e cozido.
Notas:
Deve utilizar frutos frescos, pois se forem congelados podem deitar agua em demasia ao creme e estragar. Se estiver com pressa pode usar uma base de massa arreada comprada.
As fotos são de duas tartes diferentes.
Fontes:
Mitos Parabéns!
ResponderEliminarBjs
muito parabens, nao tenho seguido o seu blogue pela ausencia e mudanca de pais. mas vou passar a seguir novamente agora que estabelizei ;-)
ResponderEliminarUma bela receita para festejar este aniversário, PARABÉNS e que venham muitos mais,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
PARABÉNS E QUE VENHAM MUITOS MAIS , RECHEADOS DE DELICIAS.
ResponderEliminarADOREI AS TARTES SÃO LINDAS.
BOA SEMANA
BJS
Parabéns por este ano cheio de novidades e de coisas boas!!!!Aprendes te muito mas tb ensinas te muito!
ResponderEliminarBjokas
rita
muitos parabens ao caderninho, à margarida e à carolina!!
ResponderEliminarbeijinhos
sofia
Sinto-me uma sortuda por ter provado esta tarte e há muito que anseiava pela receita.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário e um grande beijo às cozinheiras :)
Margarida e Carocas que bom vir aqui festejar o primeiro aniversário do caderninho e encontrar esta delícia para comer uma fatia :)
ResponderEliminarParabéns pelo vosso trabalho, e tu Margarida estas uma cozinheira 5* :)
Beijinho ás duas
Adorei seu blog! Muito simpático, com receitas deliciosas! Parabéns pelo primeiro aniversário! Já estou te seguindo :)
ResponderEliminarParabêns às 2 lindas e talentosas cozinheiras :)
ResponderEliminarAprendizz
Parabéns ao Caderninho e às quatro mãos que estão por detrás dele! Esta tarte é fantástica e ainda me ssoube melhor porque quando acordei já estava feita. ehehehe (estou a brincar!)
ResponderEliminarA foto ficou bem gira. Parabéns às duas mais uma vez! Continuem a preencher este caderninho de delicias.
beijocas grandes!!
P.s. - faltou dizer que as amoras silvestres foram apanhadas perto de Marvão. eheheheh beijos
Em primeiro lugar muitos parabéns a vocês por este cantinho, está 5*.
ResponderEliminarAgora em especial para ti Margarida, pois cresceste como pessoa e como cozinheira!Um beijinhos bem grande.
Que bela tarte!Essa não me escapa!
Beijinhos às duas
Minhas queridas, já passou um ano!! E que ano, recheado de tantas coisinhas deliciosas feitas a 4 mãos, e por vezes a 6 ou 8.
ResponderEliminarEstava ansiosa apor ver aqui esta receita, já que tive a sorte de ser uma das convidadas quando ela foi feita, e que boa que é.
Um beijo enorme às cozinheiras, e aos 2 ajudantes.
Parabéns ao caderninho de receitas.
E é assim mesmo que se festeja: com coisas boas e docinhas, a saber a fruta! :))
ResponderEliminarUm beijo muito grande de Parabéns pelo 1º Aniversário do Caderninho.
A 4 mãos e cheioas de carinho, foram tantas as coisas boas aqui partilhadas que queremos é muitos mais anos pela frente.
:)
Bjs
Parabéns :))
ResponderEliminarAdorei a receitinha, a fatia, a foto e as vossas palavras.
Beijinhos grandes
Fernanda
Pi
Oi Carolina,
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do blog.Perdi tanto em não conhece-lo antes...Mas, vou tentar recuperar o tempo perdido. Já estou lhe seguindo.
Bj,
Lylia
Parabéns!! Pelo aniversário e pela receita que adorei :)) Venham muitos mais!!
ResponderEliminarBeijinhos