A minha primeira tarte salgada foi feita este verão. Assim que a vi no blog da Margarida fiquei logo com vontade de a provar. A minha Mãe andou pela cozinha a rondar mas eu não precisei da ajuda (só mesmo para por a tarte no forno e fatiar as curgetes).
Achei um máximo alourar as curgetes e elas sabem tão bem como batata frita... Houve umas que nem viram a tarte, foram logo "roubadas" =)
Espero que gostem... nós adoramos. Obrigada Margarida!!!
Tarte Rústica de Curgetes
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 curgete finamente fatiada (usamos uma muito grande)
500g de queijo requeijão
4 ovos
1 mão cheia de folhas de manjericão picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho esmagado
1 base de massa folhada refrigerada,
pimenta preta
noz-moscada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira e aloure as fatias de curgetes durante cerca de 5 minutos.
Numa tigela misture o requeijão, os ovos, o manjericão, metade do parmesão, o alho, sal, noz-moscada e pimenta.
Abra a massa folhada e coloque-a no tabuleiro do forno. Espalhe a mistura de requeijão sobre a massa, deixando um rebordo com cerca de 4cm. Disponha as fatias de curgete sobre esta mistura pressionando ligeiramente. Polvilhe com o restante queijo parmesão. Dobre o rebordo da massa para dentro, sobre o recheio, e pressione ligeiramente. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Abra a massa folhada e coloque-a no tabuleiro do forno. Espalhe a mistura de requeijão sobre a massa, deixando um rebordo com cerca de 4cm. Disponha as fatias de curgete sobre esta mistura pressionando ligeiramente. Polvilhe com o restante queijo parmesão. Dobre o rebordo da massa para dentro, sobre o recheio, e pressione ligeiramente. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Nota:
Como não encontramos ricotta por aquelas bandas, aceitamos a sugestão da Margarida e mudamos para requeijão. Mais tarde provamos a verdadeira receita e achamos bem melhor, por isso sugerimos uma visita pela receita original.
Fonte:
Esta receita foi retirada do caderninho de receitas da nossa amiga Margarida - figo lampo
Essa tarte é tão boa que até já a adaptei a uma versão doce, hehe.
ResponderEliminarFicou linda amiguinhas
beijinhos a todos
Ficou linda esta tarte! Imagino que deliciosa também, parabéns!
ResponderEliminarA minh amiguinha está a tornar-se numa verdadeira chef! Beijinhos
ResponderEliminarOlha só que delicia!!
ResponderEliminarBjs
De Margarida para Margarida, só podia mesmo resultar uma tarte assim tão linda. Perfeita para servir num guardanapo todo mimoso e listrado. :)
ResponderEliminarBj grande!
Margarida que grande estreia nas tartes salgadas, ficou deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei tanto:))
ResponderEliminarTenho ali um mangericão a "criar-se"
Beijinhos
Pi
Que torta mais bonita, pela foto parece ser muito saborosa
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com