E como não só de doces vive o Homem, hoje trazemos uma saladinha para este primeiro dia de outono. É uma salada que cheira a fim de verão, mas que de tão boa que é, apetece comer a qualquer dia do ano =)
Foi uma ótima surpresa esta salada, uma vez que eu não gosto muito de misturar fruta com o sabor salgado. Mas esta mistura foi aprovada por todos até pelo meu maninho que não combina com este tipo de saladinha.
Salada de figo, framboesas e presunto
Ingredientes
150 g de alface (mistura de folhas de beterraba e rúcula)
6 figos maduros, partidos ao meio
150 g de framboesas
8 fatias de presunto
Molho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico tradicional
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Disponha a alface numa saladeira grande, junte as metades de figos (em alguns cortamos em quartos e tiramos a pele), as framboesas e o presunto. Misture delicadamente e transfira para uma travessa.
Para o molhe, misture o azeite com o vinagre balsâmico. Regue a salada com o molho e sirva.
Nota:
Não utilizamos a mistura de folhas de beterrabas e rúcula, porque nós este verão decidimos consumir o que tínhamos na horta, por essa razão usamos a alface que se plantou e que íamos buscar sempre que necessitávamos de alguma.
Fonte:
Esta salada foi retirada do livro “200 receitas de saladas” de Alice Storey
Pena já não haver figos, senão esta saladinha não me escapava. Vai ter que ficar para o ano
ResponderEliminarUm beijinho ai para casa
Carolina e Margarida esta saladinha ficou bem colorida, gostei da mistura de ingredientes e embora também não seja apreciadora do doce e salgado tenho a certeza que ia comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinho grande as duas
QUE SAUDADES DE FIGOS....
ResponderEliminarFICOU UMA BELA SALADA.
BJS
Eu comia essa saladinha de bom agrado pk adoro fruta com algo salgado...Esses figuinhos são lindos!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que linda salada!!
ResponderEliminarBjs
Já tenho saudades dos frutos de Verão, principalmente figos :)
ResponderEliminar