segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pizza d'alho e manjericão

Hoje foi o dia de surpreender o Pai. Então metemos mãos à obra de fizemos esta entrada.
Mãe e Filha foram ao separador das Pizzas do Blog Sabores de Canela e escolhemos uma base com o nome da princesa da casa. Como no fim de semana arranjei um "carregamento" de manjericão lá saiu esta pizza.


Ingredientes
Massa
1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
100 ml de água morna 
2 colheres de chá de azeite 
160 g de farinha simples peneirada

Recheio
Azeite
Manjericão
alho
sal
queijo ralado

Preparação
Bimby - Coloque todos os ingredientes da massa no copo bimby e programe 2 min, vel espiga. Deixe levedar a massa dentro do copo durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.
Retire a massa do copo e soque-a para tirar o ar, estenda a massa e coloque no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Tape e deixe levedar 15 minutos.
Entretanto, ponha o azeite no copo da bimby e programe 4 min, temp 60º, vel 3 e pelo bocal da tampa, coloque o alho amassado, as folhas de manjericão e o sal.
Com esse molho regue a massa de pizza e salpique com queijo ralado. Leve ao forno (180º) durante mais ou menos 15 min ou até estar dourada.
Coloque folhas de manjericão e sirva.


Notas
Se quiser que saiba bem a alho deve colocar no mínimo uns 6 dentes de alho.

Fonte
Base da pizza do caderninho de recitas da nossa Amiga Lena
Recheio do caderninho de receitas

7 comentários:

  1. Amigas
    Que bela pizza acabaram por criar!
    Adorei o recheio com alho e vou fazê-lo!
    Beijos

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  2. Espetacular!!! Essa ultima foto deixou-me água na boca.

    Bjs

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  3. Que belo trio: mãe, filha e Helena! :)
    Beijinho para as três.

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  4. Hummmmm, que coisa boa,
    gostei muito, dessa cozinha só saiem coisinhas boas!!
    beijos a todos

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  5. Ficou com muito bom ar! A experimentar sem dúvida.
    Parabéns pelo conceito do blog.

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  6. Que delícia de pizza. Adorei!

    Beijinhos

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  7. Que óptimo aspecto!
    Gostei.:)
    Beijinhos e bom fim de semana

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