terça-feira, 12 de outubro de 2010

Wok à moda do Pai

Hoje trocámos, em vez de ser a Mãe a ajudar-me a fazer o jantar foi o Pai. Fizemos uma "miscelânea" na Wok.
Aprendi a cortar os legumes e a raspar cenoura =) Espero que gostem, como eu gostei.





Ingredientes
Massa chinesa
3 colheres de sopa de Azeite
200 g de mistura de cogumelos
100 g de cogumelos laminados
50 g a 100 g de mistura de legumes chineses
100 g couve flor
100 g bróculos
2 peitos de frango assado
1 cenoura ralada
sal, pimenta, colorau qb
limão, vinagre, aceto balsamico qb

Preparação
Tradicional - Comece por "entalar" a couve flor e os brocúlos uns minutos em água a ferver.
Coloque o azeite no wok e deixe aquecer. Junte os cogumelos, o sal, a pimenta e colorau e salteie durante 5 min em lume médio. Misture os legumes chineses, tempere com o limão, vinagre, aceto balsamico e cozinhe mais uns minutos.
Adicione os brócolos e a couve flor e deixe cozinhar. Coloque o frango e a cenoura e salteie por mais uns minutos. Por fim junte a massa chinesa já preparada conforme as indicações da embalagem, envolva de forma a obter uma "miscelânea" homogénea.


Nota
Os cogumelos e a mistura de legumes chineses são uns preparados congelados que se encontram nas grandes cadeias de supermercados.
Fonte
Caderninho de receitas do Pai Vitor

10 comentários:

  1. que maravilha, Margarida :)
    parabêns para ti e para o pai Vitor
    Aprendizz

    ResponderEliminar
  2. Que belo jantar! :)
    Preparado a 4 mãos e cheio de carinho, imagino o bom que estava.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma bela receitinha do pai Vitor,
    adoro essas comidinhas
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Blog familiar e o Pai colabora muito na vossa cozinha.
    Gostei da receitinha, tenho uma Wok e pouca utilidade lhe dou.

    Beijinhos

    Pi

    ResponderEliminar
  5. Eu adorei!!! Gosto bastante da comida cozinhada no wok.
    Que bom aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. O Vitor sabe!! Também não dispenso o wok.
    Beijinhos para a familia feliz ;))

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito desta receita!
    Adoro comida na work.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. A COMIDA FEITA NA WOK FICA UMA DELICIA, TAL COMO ESSA FICOU.
    BJS

    ResponderEliminar