Hoje sou eu, a Mãe, que vem aqui colocar uma receita. Esta delicia é para que a minha filhota, que as adora, faça um dia para a sua filhota.
Este blog é para isso mesmo, para ser o primeiro caderninho de receitas da minha filha, digital e em 4 mãos - é a nova realidade!!
Já fiz há algum tempo, Fevereiro de 2009, mas desde ai já repeti várias vezes. Volta não volta sai uma fornada.
50 g de açúcar (em pó)
125 g de manteiga amolecida
1 g de sal fino
Casca de 1/4 de limão (eu não coloquei)
20 g de clara de ovo (é menos de 1 ovo pequeno)
150 g de farinha de trigo
Açúcar em pó para decorar
125 g de manteiga amolecida
1 g de sal fino
Casca de 1/4 de limão (eu não coloquei)
20 g de clara de ovo (é menos de 1 ovo pequeno)
150 g de farinha de trigo
Açúcar em pó para decorar
Preparação
Bimby - Colocar o açúcar no copo e pulverizar na vel 5-7-9, uns segundos. Juntar o limão e triturar uns segundos na mesma temperatura.
Colocar a manteiga e programar 10 seg, vel 3. Juntar a clara e programar 5 seg, vel 3. E por fim colocar a farinha e bater 10 a 15 seg, vel 3. Até ficar uma massa homogénea.
Colocar a manteiga e programar 10 seg, vel 3. Juntar a clara e programar 5 seg, vel 3. E por fim colocar a farinha e bater 10 a 15 seg, vel 3. Até ficar uma massa homogénea.
Eu coloquei a massa no frigorífico por mais ou menos 30 min para ficar mais consistente.
Deitar a massa num saco pasteleiro (eu usei o dispara biscoitos com a chapa em estrela) com bico estriado e sobre papel vegetal ou tapete de silicone, formar "w".
Refrigerar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e cozer as bolachinhas até ficarem douradinhas.
Polvilhar com açúcar em pó.
Refrigerar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e cozer as bolachinhas até ficarem douradinhas.
Polvilhar com açúcar em pó.
Se gostarem podem fazer um pouco de ganaché de chocolate e barrar metade da bolacha, antes de polvilhar com o açúcar.
Notas
Eu faço sempre a receita a dobrar, pois a primeira vez que a fiz foi pouco para as "boquinhas" gulosas aqui de casa.
Fonte
Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarBjs
Essas austríacas desaparecem num ápice, também costumo fazer....mas nunca adicionei o chocolate.
ResponderEliminarBeijo
Que maravilha amiga,ficaram lindas mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarAi, receitas de bolachas e biscoitos são a minha tentação. Estas ficaram tão bonitas...
ResponderEliminarA caixinha ficou linda!
Bjs.
São tão boas!!!
ResponderEliminarE uma tentação, o problema é conseguir parar de comer. :)
Bjs
Essas bolachinhas são tão boas e delicadas.. Adoro-as. Não me importava nada de receber essa caixinha.. eheheh
ResponderEliminarbeijocas grandes pra todos aí em casa
Amiga, ficam tão lindas que me deixam sempre a salivar.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindas as bolachinhas, não me importava de receber essa caixinha aqui em casa
ResponderEliminarbeijinhos grandes a todos
Humm....adoro bolinhos secos...e estes têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas bolachinhas. Se essa caixinha viesse parar ao Norte marchavam já :)
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindas!! E parece que já há várias pessoas que fariam o sacrificio de receber a caixinha :)) Eu sou com certeza uma delas ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
São tão boas!!
ResponderEliminarNunca fiz com chocolate.
Uma caixinha dessas dava muito jeito.:))
Bjs