domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoa

Este bolo era o único bolo que a minha Mãe gostava quando era pequena. Por esta razão decidimos começar por ele e não me arrependo =). Decoramos tal e qual como a Biza Guette fazia para os aniversários da minha Mãe. Trabalhar com a "manga de pasteleiro" foi muito divertido mas um pouco complicado.


Ingredientes
Massa
7 ovos
300 g de amêndoas com pele
250 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura
200 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
1 chávena de café
1 gema

Preparação
Unte o fundo de uma forma, polvilhe com farinha e forre o fundo com um pedaço de papel vegetal untado.
Bimby - Triturar as amêndoas durante 1 min na vel. 3-5-7. Reserve.
Com a borboleta nas lâminas, coloque os ovos e o açúcar e programe 6 min,velocidade 3.  Juntar o fermento e a amêndoa reservada e bater 3 seg, vel 3. Se necessário volte a programar mais 3 seg, vel 3.
Deite a massa na forma e leve ao forno médio até estar cozida.
Deixe arrefecer um pouco antes de virar o bolo para um prato, retire o papel do fundo e volte a virar para o prato de servir. Deixe arrefecer por completo.
Enquanto deixa arrefecer faça o recheio. Coloque o açúcar no copo da Bimby e triture na vel 5-7-9 durante uns segundos. Junte os restantes ingredientes e misture na vel 4 até obter um creme homogéneo. 
Coloque o creme numa manga de pasteleiro e decore a seu gosto.

Tradicional - Triture as amêndoa numa picadora e reserve.
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar. Junte o fermento e a amêndoa triturada e bata de novo até ter um creme homogéneo. Envolva com uma colher de pau as claras batidas em castelo.
Deite a massa na forma e leve ao forno médio até estar cozida.
Deixe arrefecer um pouco antes de virar o bolo para um prato, retire o papel do fundo e volte a virar para o prato de servir. Deixe arrefecer por completo.
Enquanto deixa arrefecer faça o recheio. Triture o açúcar de forma a obter açúcar em pó. Deite-o numa tigela com os restantes ingredientes e bata até obter um creme homogéneo. 
Coloque o creme numa manga de pasteleiro e decore a seu gosto.


Nota
Este é um dos sabores da minha infância. Agora sou eu que o reproduzo vezes sem conta. 
Se preferir recheie e cubra com ovos moles, que na minha opinião fica igualmente bom.

Fonte
Caderninho de Receitas da Biza Guette

12 comentários:

  1. Minhas lindas ;))
    Começaram em grande! O bolo é espectacular!!
    Parabéns às duas, especialmente à Margarida pela arte de manejar o saco de pasteleiro.
    O Caderninho promete.
    Beijinhos

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  2. Antes de mais muitos parabéns pelo caderninho de receitas, está no inicio e já estou a adorar, sei que têm muitas coisas boas para nos ensinar.

    O bolo está lindo!!!
    Beijos grandes

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  3. Parabens por este cantinho... concerteza que mãe e filha nos vao presenear com deliciosas receitas...
    Vou ser uma seguidora assidua deste carderninho. E de certeza que irei levar varias receitas para experimentar...

    beijinho e sejam bem vindas Margarida e Carolina
    ´
    Liliana

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  4. Amigas, parabéns!! :)
    Isto é que foi um pontapé de arranque: além de bolo de amêndoa ser o meu favorito, a decoração está linda, linda. Como vocês! :)
    Um beijinho grande.

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  5. gostei muito da receita que abriu o caderninho de receitas! :)
    vou ficar atenta ao que se segue!
    sofia

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  6. Parabéns e muito sucesso para o blog.
    O bolo ficou lindo.
    Bjs

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  7. Carolina, fico contente que tenhas decidido, partilhar o teu caderninho de receitas.Pela primeira dá para ver que as receitas vão ser maravilhosas.
    Parabéns á mãe e filha.

    Bjs

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  8. Parabéns pelo início deste blog da melhor maneira... este bolo é a primeira delícia de muitas tenho a certeza.

    Beijinhos

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  9. Parabéns pela chegada de mais um blog vindo da vossa familia e este em especial de mãe e filha a remexer nas receitinhas antigas.
    Um grande beijinho aqui do Sul e cá vou espreitando para me deliciar.

    Pi

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  10. Minha cota lindaaaa :):)

    Parabéns pelo blog!! Vou ja adiciona-lo!!

    Ah e claro, ja a por a filha nestas lides ihihih :D
    Opah quero beldroegas!!!! ahaha

    Eu não sou fã debolo de amendoa, embora ache que fica muito bom recheado, em bolos de aniversario certo??
    beijinhos

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  11. Muitos parabéns ás duas pelo blog.
    Tenho a certeza que vou gostar deste caderninho.:)
    O bolo é uma delicia.
    Beijinhos

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  12. Eu ainda não tinha visto esta receita e adorei.
    Beijocas para todos

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