Numa viagem muito animada ao Algarve, fizemos um Workshop com o chefe Ricardo de Sousa do restaurante Jardim & Sabores, em Albufeira.
A ementa foi "frango recheado com sapateira e crosta de pistácios com risotto de camarão e legumes salteados" e "coulant de chocolate" com um gelado de frutos silvestres e lemon curd.
A Susana começou por fazer a limonada, o gelado e o "lemon curd" na bimby. Eu ajude-a pois quero repetir este geladinho para o meu pai e irmão.
Aprendi imenso a ver o Chef confecionar o prato principal e o "coulant". Gostei muito de o ver a desossar o frango. Mas o frango só ficou tenrinho por causa das "marteladas" bem assentes que o Miguel deu no frango =)
O Chef foi muito simpático pois esteve sempre pronto a explicar e a tirar duvidas.
Gostei muito de todo o almoço, da refeição, dos amigos, do sítio e das risadas... mas o "coulant" foi o que mais adorei =) =) =)
Inspirada pelo Miguel e pela Helena tirei imensas fotografias, apesar de não precisar dela para me lembrar deste dia, pois este Workshop vai ficar para sempre na minha memoria.
Muito obrigado ao Chef Ricardo e à minha muito querida amiga Pi, por me ter convidado para este fim de semana maravilhoso.
_______
Desta vez opto por deixar este post à responsabilidade da Margarida, pois é das palavras das criança que vemos as verdades. E não podia ser mais verdade tudo aquilo que escreveu. Agradeço ao Chef Ricardo por nos ter recebido de forma dão familiar e à minha amiga Pi pelo fim de semana que nos proporcionou, ao Miguel e Helena pela "boleia" e tudo o mais, à Susana pelas belas gargalhadas, ao Luís e Gisela pela companhia e a minha filha pela pessoa tão especial que ela é.
Margarida
ResponderEliminarAdorei recordar ao ler o teu post! Gostei de tudo nesta reportagem, inclusive as fotos.
Beijinhos com saudades
Margarida, a parte das pancadas no frango era o segredo do prato pá!!! e tu revelaste-o aqui ao mundo!!!
ResponderEliminarum beijinho grande para a minha princesa :)
Margarida que belas experiencias, gostei imenso das fotos que grande fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinho e feliz dia para ti
Adorei o blog.
ResponderEliminarBeijinhp.
Já vi que foi um fim de semana em cheio.Margarida acho que eu também iria gostar muito do "coulant" com o gelado que a Susana fez, hummmm deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos às duas
Margarida,
ResponderEliminarque lindo post para avivar as memórias num fim de semana único e tão bem passado.
Estou como tu, o coulant é de comer e repetir sem parar.
Um grande beijinho para a " flôr " linda que tivemos como companhia.
Obrigada por tudo,
Fernanda
Pi
Margarida, amiga querida, que bom foi voltar ao nosso Algarve com as tuas palavras e fotografias. :)
ResponderEliminarForam dias inesquecíveis, tenho saudades vossas.
Beijo muito grande!
Margarida, que post tão bonito, adorei as fotos e o teu texto, e gostei mais ainda da tua companhia e da mãe.
ResponderEliminarUm beijinho grande às duas
Gostei muito do relato da Margarida, as coisas vistas pelas crianças são sempre bonitas e o vosso fim de semana foi fantástico.
ResponderEliminarAs fotos dizem tudo :)