terça-feira, 31 de maio de 2011

"Jardim & Sabores" - Algarve Gourmet

Numa viagem muito animada ao Algarve, fizemos um Workshop com o chefe Ricardo de Sousa do restaurante Jardim & Sabores, em Albufeira.
A ementa foi "frango recheado com sapateira e crosta de pistácios com risotto de camarão e legumes salteados" e "coulant de chocolate" com um gelado de frutos silvestres e lemon curd. 


A Susana começou por fazer a limonada, o gelado e o "lemon curd" na bimby. Eu ajude-a pois quero repetir este geladinho para o meu pai e irmão. 
Aprendi imenso a ver o Chef confecionar o prato principal e o "coulant". Gostei muito de o ver a desossar o frango. Mas o frango só ficou tenrinho por causa das "marteladas" bem assentes que o Miguel deu no frango =)
O Chef foi muito simpático pois esteve sempre pronto a explicar e a tirar duvidas. 
Gostei muito de todo o almoço, da refeição, dos amigos, do sítio e das risadas... mas o "coulant" foi o que mais adorei =) =) =)
Inspirada pelo Miguel e pela Helena tirei imensas fotografias, apesar de não precisar dela para me lembrar deste dia, pois este Workshop vai ficar para sempre na minha memoria.

Muito obrigado ao Chef Ricardo e à minha muito querida amiga Pi, por me ter convidado para este fim de semana maravilhoso.
_______

Desta vez opto por deixar este post à responsabilidade da Margarida, pois é das palavras das criança que vemos as verdades. E não podia ser mais verdade tudo aquilo que escreveu. Agradeço ao Chef Ricardo por nos ter recebido de forma dão familiar e à minha amiga Pi pelo fim de semana que nos proporcionou, ao Miguel e Helena pela "boleia" e tudo o mais, à Susana pelas belas gargalhadas, ao Luís e Gisela pela companhia e a minha filha pela pessoa tão especial que ela é.

9 comentários:

  1. Margarida
    Adorei recordar ao ler o teu post! Gostei de tudo nesta reportagem, inclusive as fotos.
    Beijinhos com saudades

    ResponderEliminar
  2. Margarida, a parte das pancadas no frango era o segredo do prato pá!!! e tu revelaste-o aqui ao mundo!!!

    um beijinho grande para a minha princesa :)

    ResponderEliminar
  3. Margarida que belas experiencias, gostei imenso das fotos que grande fim de semana :)

    Beijinho e feliz dia para ti

    ResponderEliminar
  4. Já vi que foi um fim de semana em cheio.Margarida acho que eu também iria gostar muito do "coulant" com o gelado que a Susana fez, hummmm deve ser uma delicia.

    Beijinhos às duas

    ResponderEliminar
  5. Margarida,

    que lindo post para avivar as memórias num fim de semana único e tão bem passado.
    Estou como tu, o coulant é de comer e repetir sem parar.
    Um grande beijinho para a " flôr " linda que tivemos como companhia.

    Obrigada por tudo,

    Fernanda
    Pi

    ResponderEliminar
  6. Margarida, amiga querida, que bom foi voltar ao nosso Algarve com as tuas palavras e fotografias. :)
    Foram dias inesquecíveis, tenho saudades vossas.
    Beijo muito grande!

    ResponderEliminar
  7. Margarida, que post tão bonito, adorei as fotos e o teu texto, e gostei mais ainda da tua companhia e da mãe.
    Um beijinho grande às duas

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito do relato da Margarida, as coisas vistas pelas crianças são sempre bonitas e o vosso fim de semana foi fantástico.
    As fotos dizem tudo :)

    ResponderEliminar