Este prato foi feito na integra pela minha filha. Eu só escorri a massa e liguei o fogão, pois ainda acho que é cedo para ela mexer nessas coisas, tenho sempre receio de ela se queimar... Coisas de mãe.
Foi para um almoço de fim de semana. Foi buscar a receita que eu tinha no meu caderninho com as minhas indicações, arranjou os ingredientes e colocou a bimby em funcionamento e saiu este delicioso repasto.
É nestas coisas que eu acho que a bimby dá jeito. Sozinha fez o almoço, porque ai nem toquei. Espero que gostem como nós gostamos.
Ingredientes:
50 g azeite
4 dentes de alho
50 g azeite
4 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates maduros
4 tomates maduros
2 goles de vinho branco
1 kg de amêijoas
sal e pimenta q.b.
1 kg de amêijoas
sal e pimenta q.b.
esparguete q.b.
Preparação:
Lave bem as amêijoas e deite-as num recipiente com água salgada para que soltem toda a areia. Reserve.
Preparação:
Lave bem as amêijoas e deite-as num recipiente com água salgada para que soltem toda a areia. Reserve.
Introduza no copo os alhos, a cebola e o tomate e triture na vel 5-7-9 durante uns seg. Limpe as paredes do copo com a ajuda da espátula, junte o azeite e programe 5 min, temp varoma, vel 3.
Coloque as amêijoas no recipiente Varoma, coloque-o em cima da tampa sem o copinho e programe 10 min, temp varoma, vel 3.
Entretanto coza o esparguete deixando-o "el dente".
Quando a bimby apitar verifique se as ameijoas estão cozidas (se não deles no máximo mais 5 min) . Retire-as e se gostar do molho mais macio, triture-o uns seg na vel. 5.
Deite as ameijoas sobre o esparguete e regue-as com o molho.
Nota:
Se gostar pode polvilhar com salsa picada.
Fonte:
Receita adaptada do caderninho de receitas amiga guigas
Parabéns à filhota que fez uma comidinha com tão bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
EU ADORO ESSE SPAGHETTI, MAS Á MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Margarida, parabéns!! Que massa deliciosa.
ResponderEliminarUm dia ainda vais preparar uma assim deliciosa tb para mim! :)
Beijinho grande e já só falta 1 dia!!! :)
Margarida tu estas uma chefe de cozinha :) Ficou com optimo aspecto esta massinha, parabéns!
ResponderEliminarBeijinho grande
Margarida parabéns!!! Excelente, eu adoro amêijoas.
ResponderEliminarBjs
Parabéns!!Essa massa tem um aspecto fenomenal!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Parabéns Chef Margarida!
ResponderEliminarAmeijoas deixam-se sempre a sonhar.....
Beijinhos e até amanhã;)
Que estrondo essa massa, adorei pois tem um aspecto bem delicioso, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Carolina, na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
ResponderEliminarAdoro receitas reconfortantes, que delícia. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarParabens Margarida.
ResponderEliminarTodos os dias descubro blogs . Agora foi o seu e fique fã
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/