quinta-feira, 19 de maio de 2011

Spaghetti a la Vongele

Este prato foi feito na integra pela minha filha. Eu só escorri a massa e liguei o fogão, pois ainda acho que é cedo para ela mexer nessas coisas, tenho sempre receio de ela se queimar... Coisas de mãe.
Foi para um almoço de fim de semana. Foi buscar a receita que eu tinha no meu caderninho com as minhas indicações, arranjou os ingredientes e colocou a bimby em funcionamento e saiu este delicioso repasto.
É nestas coisas que eu acho que a bimby dá jeito. Sozinha fez o almoço, porque ai nem toquei. Espero que gostem como nós gostamos.


Ingredientes:
50 g azeite
4 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates maduros
2 goles de vinho branco
1 kg de amêijoas
sal e pimenta q.b.
esparguete q.b.

Preparação:
Lave bem as amêijoas e deite-as num recipiente com água salgada para que soltem toda a areia.  Reserve.
Introduza no copo os alhos, a cebola e o tomate e triture na vel 5-7-9 durante uns seg. Limpe as paredes do copo com a ajuda da espátula, junte o azeite e programe 5 min, temp varoma, vel 3.
Coloque as amêijoas no recipiente Varoma, coloque-o em cima da tampa sem o copinho e programe 10 min, temp varoma, vel 3.
Entretanto coza o esparguete deixando-o "el dente".
Quando a bimby apitar verifique se as ameijoas estão cozidas (se não deles no máximo mais 5 min) . Retire-as e se gostar do molho mais macio, triture-o uns seg na vel. 5.
Deite as ameijoas sobre o esparguete e regue-as com o molho.

Nota:
Se gostar pode polvilhar com salsa picada.

Fonte:
Receita adaptada do caderninho de receitas amiga guigas

11 comentários:

  1. Parabéns à filhota que fez uma comidinha com tão bom aspecto.
    Bjs

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  2. EU ADORO ESSE SPAGHETTI, MAS Á MUITO QUE NÃO FAÇO.
    FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  3. Margarida, parabéns!! Que massa deliciosa.
    Um dia ainda vais preparar uma assim deliciosa tb para mim! :)
    Beijinho grande e já só falta 1 dia!!! :)

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  4. Margarida tu estas uma chefe de cozinha :) Ficou com optimo aspecto esta massinha, parabéns!

    Beijinho grande

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  5. Margarida parabéns!!! Excelente, eu adoro amêijoas.

    Bjs

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  6. Parabéns!!Essa massa tem um aspecto fenomenal!!!

    Bjokas
    Rita

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  7. Parabéns Chef Margarida!
    Ameijoas deixam-se sempre a sonhar.....

    Beijinhos e até amanhã;)

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  8. Que estrondo essa massa, adorei pois tem um aspecto bem delicioso, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

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  9. Carolina, na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

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  10. Adoro receitas reconfortantes, que delícia. Abraços, Adriana.

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  11. Parabens Margarida.

    Todos os dias descubro blogs . Agora foi o seu e fique fã

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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