segunda-feira, 10 de outubro de 2011

1º aniversário - Frangipane Tart




Hoje estamos em festa!!! O nosso caderninho faz 1 ano!

Com este ano aprendi imensas coisas ligadas à arte da culinária. Conheci novas pessoas do mundo virtual, ligadas a Blogues de culinária. Alguns blogs eu já conhecia e seguia as suas receitas, outros comecei a seguir.

Participei num workshop, numa viagem ao Algarve e num piquenique especial.

Mas o melhor de isto tudo é que há um ano eu simplesmente ajudava a minha mãe e agora preparo uma refeição sozinha ou com muito pouca ajuda.

Para festejar este aniversário escolhemos uma receita que  fizemos  no verão e gostamos tanto, tanto que fizemos duas vezes.

Parabéns caderninho!!!

São servidos de uma fatia e brindar connosco o primeiro ano? Bem vindos a todos!!!

 Frangipane Tart  


Ingredientes
Massa
375g de farinha de trigo
50g de açúcar 
200g de manteiga
1 ovo

Frangipane
125g de manteiga
125g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 gema de ovo
125g de miolo de amêndoa
25ml de Run ou licor de noz

Amoras, morangos e framboesas frescas

Preparação
Bimby - Comece por fazer a massa. Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga no copo e pressione o botão turbo várias vezes até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e programe 20 seg, vel 4. Retire a massa forme uma bola, envolva em película transparente e coloque na frigorífico durante uma hora.
Após a  massa repousar, polvilhe a banca com farinha e estenda metade da massa até 3-4mm de espessura. (pode congelar a restante massa até 4 semanas). Forre uma tarteira com fundo amovível com a pasta que estendeu e coloque no frigorífico.
Faça o creme do frangipane, colocando a manteiga e o açúcar no copo e bata na vel 3, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e a gema pelo bocal, um de cada vez e continue a bater na mesma velocidade até ficar um creme homogéneo. Junte o miolo de amêndoa e o rum e bater mais 10 seg, vel. 3.
Para o frangipane creme, a manteiga e o açúcar em uma batedeira até ficarem esbranquiçadas e fofas.
Retire a tarteira do frigorífico e deite o creme por cima. Disponha as bagas (amora, morangos e framboesas), pressionando levemente  na mistura.
Leve ao forno 180º, por 30-35 até ficar dourado e cozido.






Notas:
Deve utilizar frutos frescos, pois se forem congelados podem deitar agua em demasia ao creme e estragar. Se estiver com pressa pode usar uma base de massa arreada comprada.
As fotos são de duas tartes diferentes. 

Fontes:
Esta receita foi retirada do Masterchef e é do chef Matt Moran

17 comentários:

  1. muito parabens, nao tenho seguido o seu blogue pela ausencia e mudanca de pais. mas vou passar a seguir novamente agora que estabelizei ;-)

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  2. Uma bela receita para festejar este aniversário, PARABÉNS e que venham muitos mais,

    beijinhos e boa semana!!

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  3. PARABÉNS E QUE VENHAM MUITOS MAIS , RECHEADOS DE DELICIAS.
    ADOREI AS TARTES SÃO LINDAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Parabéns por este ano cheio de novidades e de coisas boas!!!!Aprendes te muito mas tb ensinas te muito!

    Bjokas
    rita

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  5. muitos parabens ao caderninho, à margarida e à carolina!!
    beijinhos
    sofia

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  6. Sinto-me uma sortuda por ter provado esta tarte e há muito que anseiava pela receita.
    Muitos parabéns pelo aniversário e um grande beijo às cozinheiras :)

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  7. Margarida e Carocas que bom vir aqui festejar o primeiro aniversário do caderninho e encontrar esta delícia para comer uma fatia :)
    Parabéns pelo vosso trabalho, e tu Margarida estas uma cozinheira 5* :)

    Beijinho ás duas

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  8. Adorei seu blog! Muito simpático, com receitas deliciosas! Parabéns pelo primeiro aniversário! Já estou te seguindo :)

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  9. Parabêns às 2 lindas e talentosas cozinheiras :)
    Aprendizz

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  10. Parabéns ao Caderninho e às quatro mãos que estão por detrás dele! Esta tarte é fantástica e ainda me ssoube melhor porque quando acordei já estava feita. ehehehe (estou a brincar!)
    A foto ficou bem gira. Parabéns às duas mais uma vez! Continuem a preencher este caderninho de delicias.

    beijocas grandes!!

    P.s. - faltou dizer que as amoras silvestres foram apanhadas perto de Marvão. eheheheh beijos

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  11. Em primeiro lugar muitos parabéns a vocês por este cantinho, está 5*.
    Agora em especial para ti Margarida, pois cresceste como pessoa e como cozinheira!Um beijinhos bem grande.

    Que bela tarte!Essa não me escapa!
    Beijinhos às duas

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  12. Minhas queridas, já passou um ano!! E que ano, recheado de tantas coisinhas deliciosas feitas a 4 mãos, e por vezes a 6 ou 8.
    Estava ansiosa apor ver aqui esta receita, já que tive a sorte de ser uma das convidadas quando ela foi feita, e que boa que é.
    Um beijo enorme às cozinheiras, e aos 2 ajudantes.
    Parabéns ao caderninho de receitas.

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  13. E é assim mesmo que se festeja: com coisas boas e docinhas, a saber a fruta! :))
    Um beijo muito grande de Parabéns pelo 1º Aniversário do Caderninho.
    A 4 mãos e cheioas de carinho, foram tantas as coisas boas aqui partilhadas que queremos é muitos mais anos pela frente.
    :)
    Bjs

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  14. Parabéns :))

    Adorei a receitinha, a fatia, a foto e as vossas palavras.

    Beijinhos grandes
    Fernanda
    Pi

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  15. Oi Carolina,
    Parabéns pelo aniversário do blog.Perdi tanto em não conhece-lo antes...Mas, vou tentar recuperar o tempo perdido. Já estou lhe seguindo.
    Bj,
    Lylia

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  16. Parabéns!! Pelo aniversário e pela receita que adorei :)) Venham muitos mais!!
    Beijinhos

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